Mercredi 5 septembre 2012 3 05 /09 /Sep /2012 07:00

 

 

 

 

" Quand y'en a marre y'a Malabar. "

 

 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette toute rose & très originale ! 

 

Rose ? Oui oui de la glace toute rose au Malabar. 

 

 

 

 

 

GLACE-MALABAR.jpg

 

 

 

 Les ingrédients 

 

 

15 Malabar ®

40 cl de lait entier

15 cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

20 g de sucre en poudre

5 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

 

 

 

GLACE-MALABAR-2.jpg

 

 

 

 

 La recette 

 

La veille, dans une casserole, faites fondre les chewing-gums dans le lait et la crème liquide. Laissez ensuite infuser pendant 30 minutes. Filtrez la préparation à l'aide de la passoire fine. 

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait sur les oeufs puis reversez le tout dans la casserole. 

 

Faites épaissir la préparation à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer., jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Ajoutez le colorant alimentaire, puis placez au réfrigérateur pendant toute la nuit. 

 

Le jour même, versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage (30 minutes). Si vous le souhaitez, placez ensuite la glace pendant 2 ou 3 h au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme. 

 

 

 

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Par Croc-gourmand - Publié dans : Desserts fruités
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Description : Justine, 20 ans, pure Alsacienne, passionnée de cuisine, de pâtisserie & du vintage ! Admiratrice de la bonne cuisine française & surtout de gourmandise, je vais partager avec vous mes recettes et celle de mon enfance.

 

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